• Главная
  • Зоопарк Ростова: сурок — не лучший предсказатель приближения весны
13:39, 2 февраля 2016 г.

Зоопарк Ростова: сурок — не лучший предсказатель приближения весны

День сурка сегодня отмечается в США и Канаде.

2 февраля жители Соединенных Штатов Америки и Канады отмечают традиционный народный праздник День сурка. Согласно поверьям, в этот день можно узнать, как скоро придет весна. Механизм прост: если пасмурно, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. В противном случае, если день выдался солнечный и сурок, увидев свою тень, пугается и убегает обратно в нору, значит зима продлится еще примерно шесть недель.

В зоопарке Ростова сурков нет, но, как рассказала 1rnd.ru пресс-секретарь зоопарка Валерия Латанова, этот грызун является не самым точным провидцем в вопросе приближения весны.

«Когда у нас были сурки, зоологи проводили подобные эксперименты 2 февраля. Но ни разу прогноз не подтвердился. Возможно, это просто выдумка американцев», - считает Валерия Латанова.

Однако, не смотря на все слухи вокруг этого праздника, жители США и Канады охотно верят в предсказания сурка. В некоторых городах даже проходят крупные фестивали по этому случаю, которые привлекают немало туристов.

Для справки: В США и Канаде наиболее известны семь сурков-метеорологов: Панкссутонский Фил (именно город Панксатони стал известным после выхода комедии «День сурка» с Биллом Мюрреем), Виартонский Вилли, Статен-айлендский Чак, Шубенакадский Сэм, Бальзакский Билли, Сурок Джимми и Генерал Борегард Ли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#День сурка #зоопарк Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...