• Главная
  • Число умерших от гриппа в Ростовской области выросло до 13 человек
12:15, 2 февраля 2016 г.

Число умерших от гриппа в Ростовской области выросло до 13 человек

Умершие слишком поздно обратились за помощью к медикам.

На утро 2 февраля в Ростовской области от гриппа умерли уже 13 человек. Эти данные на диспуте «Н1N1: карантин, слухи и что думают специалисты» в пресс-центре «Дон-Медиа» привела замначальника управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Коваленко.

Она подчеркнула, что речь идет именно о летальных исходах от гриппа, не от пневмонии, и призвала не путать эти понятия.

«Это люди, которые умерли в тот момент, когда им выставлялся диагноз гриппа. Это смерти, которые происходят в течение семи дней с момента постановки диагноза», - отметила Татьяна Коваленко.

Участники дискуссии подчеркнули, что умершие не были привиты от гриппа. Кроме того, при летальных случаях речь идет о позднем или крайне позднем обращении за медпомощью - пациенты предпочитали сначала лечиться самостоятельно, народными средствами, и шли к врачу только когда состояние ухудшалось.

По информации донского управления Роспотребнадзора, в последнюю неделю января эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Ростовской области превышен на 60,2%, в Ростове — на 72,5%. Однако темпы прироста заболеваемости резко упали. Грипп обнаружен у 149 из 473 обследованных. Лишь в одном случае у пациента выявлен не так называемый свиной грипп, а вирус типа А(H3N2) .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРВИ #эпидемия гриппа #Роспотребнадзор #карантин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...