• Главная
  • По иску прокурора магазинным воришкам стало негде общаться - сайт заблокирован
10:58, 2 февраля 2016 г.

По иску прокурора магазинным воришкам стало негде общаться - сайт заблокирован

Сайт, на котором обсуждались темы мелкого воровства в крупных торговых сетях Дона, заблокирован по иску прокурора Аксайского района Ростовской области.

В ведомстве отметили, что в регионе заметно увеличилось количество краж.

«90 % краж совершено на территории крупных супермаркетов сети «Ашан» и «Лента», а также торгового центра «Мега». При этом часть пойманных за руку занималась кражами не столько ради получения материальной выгоды, сколько по причине отнесения себя к движению шоплифтеров - людей, избравших воровство в крупных магазинах в качестве своего хобби», - рассказала 1rnd.ru официальный представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева.

В Интернете правоохранители нашли сайт, где люди хвастались «уловом», обучали начинающих шоплифтеров. По решению суда сайт заблокирован.

шоплифтеры

шоплифтеры

Охранник одного из ростовских гипермаркетов в разговоре с корреспондентом 1rnd.ru посетовал, что в последнее время народ будто с цепи сорвался.

«У них нет предпочтений - крадут все: алкоголь, кофе, конфеты, джинсы, тапочки, полотенца. Средний чек кражи составляет в среднем пять тысяч рублей. Вот и посчитайте убытки от таких шоплифтеров. Предпочитают «работать» они именно в крупных сетях, потому что поток людей там огромный и никакая служба охраны и видеонаблюдение за всеми не уследит», - высказал свое мнение охранник Николай.

Впрочем, эта волна накрыла не только российские города. Кражи в магазинах - бич британской полиции. «Бродит» это движение в Германии и других странах Европы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шоплифтеры #прокуратура РО #кражи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...