• Главная
  • Пикирующий бомбардировщик Пе-2 обнаружили в полях между Ростовом и Таганрогом
19:37, 1 февраля 2016 г.

Пикирующий бомбардировщик Пе-2 обнаружили в полях между Ростовом и Таганрогом

Фото

Самолет взорвался от удара о землю, экипаж по какой-то причине решил не оставлять машину.

Редкая находка ожидала поисковиков "Миус-Фронта" в полях между Ростовом-на-Дону и Таганрогом. Из земли извлечен легендарный пикирующий бомбардировщик Пе-2.

По рассказам активистов объединения, изрешеченная огнем из зениток машина упала в километре от позиций пехоты Красной Армии и взорвалась от столкновения с землей. Несмотря на все это, в сохранности до наших дней дошли кабина пилотов, двигатель и лопасти винта. Бомбер стал могилой летчиков - их останки найдены внутри и бережно извлечены во время поисковой операции. Рядом с телами найдены и парашюты.

само1

само1

Почему экипаж не спасся, хотя возможность покинуть кабину была, остается загадкой. Предположений, исходя из исторических реалий, два. Первое - летчики до последнего пытались дотянуть на подбитом самолете до своих, чтобы избежать плена. Второе - герои собственноручно направили машину к земле, ведь поблизости от места падения было множество окопов, ДЗОТов и батарей врага.

Следующий шаг - определение фамилий погибших летчиков. Эту работу поисковики будут вести по номерам на двигателе машины и данным о месте падения.

само2

само2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Миус-Фронт #ВОВ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...