РостГМУ сделал официальное заявление по поводу студентки, устроившей онлайн-трансляцию операции

Третьекурсницу, которая подрабатывает санитаркой в БСМП-2, ждут проверки по линии больницы и вуза.

Официальное заявление по поводу скандальной трансляции в сети Periscope сделало руководство Ростовского государственного медуниверситета. Напомним, накануне в "Перископе" можно было увидеть онлайн из операционной, где врачи пытались остановить кровотечение у пациента. Запись мгновенно разошлась по соцсетям и вызвала в основном возмущение и вопросы относительно этичности подобных действий.

В администрации РостГМУ заявили, что по кодексу этики вуза трансляции операций в социальных сетях запрещены. Третьекурсница, устроившая скандальный онлайн, теперь может лишиться работы, поскольку ее действия можно оценить как нарушение врачебной тайны, и студенческого статуса.

В официальном сообщении РостГМУ уточняется, что автор видеотрансляции более года официально трудится санитаркой в БСМП-2. Съемка сделана, вероятнее всего, во время трудового дежурства, поскольку в воскресенье у студентов нет ни лекций, ни практических занятий (их также нет потому, что сейчас идет сессия), а в перечень ординаторов и интернов, направленных на усиление для борьбы с ОРВИ, этой третьекурсницы нет.

"После проведения служебного расследования в БСМП №2 вопрос о санитарке,как учащейся РостГМУ будет рассматриваться на академической комиссии", - заявили в вузе. Девушке грозит отчисление.

Официально: "Этическим кодексом обучающихся ГБОУ ВПО РостГМУ Минздрава России установлен запрет на осуществление  фотосъемки с больными или на их фоне, фотосъемка и видеосъемка в лечебно-профилактических учреждениях".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов