Почти 300 жителей Ростовской области захотели стать банкротами

За четыре месяца в ростовский арбитражный суд поступило 248 заявлений о признании гражданина банкротом.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФНС России, процесс банкротства предусматривает не только продажу имущества должника, но и возможность реструктуризации долга на срок до трех лет. В Ростовской области уже 71 должник прощаются с долгами реализовывая имущество, а 26 получили возможность реструктуризации.

При этом, избавиться от долгов таким способом не получится, если они стали следствием его неправомерных действий (сокрытие имущества или информации о нем, воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего) и в ходе процедуры банкротства они не были погашены.

Кстати, за неподанное заявление о банкротстве можно получить штраф. Налоговые органы вправе самостоятельно привлечь нарушителя к ответственности. Штраф для физических лиц составит от одной до трех тысяч рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов