На стенах Парамонов появились проклятия в адрес "воров родника"

Авторы надписей, сделанных на кирпичной кладке, потребовали от Голубева и Горбаня вернуть купальню.

Ростовчане остро переживают потерю купальни на Парамонах. Неизвестные разрисовали отвесные кирпичные стены федерального памятника проклятиями и требованиями вернуть достопримечательность и оставить Парамоны в покое. Адресатами проклятий стали "воры родника", в другой надписи от Голубева и Горбаня требуют восстановить купальню. Также на кирпичной кладке появилась надпись "Мой город - мой дом". Вероятнее всего, граффити появилось после 28 января - в этот день была разрушена дамба, формировавшая бассейн - но до середины дня 31 января, когда ростовчане пришли на поминки Парамонов.

будьте_про
будьте_про

Добавим, что пришедшие почтить память купальни дополнили декор более мирными символами. К кирпичной кладке прикрепили огромный венок в форме сердца, также над родником повесили жар-птицу - в надежде на то, что судьба любимого ростовчанами места все же сложится благополучно.

Дамбу, которая и создавала популярный водоем, разрушили в последнюю неделю января. Ростовские чиновники объяснили это заботой о горожанах. Внезапно выяснилось, что склады находятся в оползневой зоне, а состав воды в купальне не соответствует санитарным нормам. Кроме того, состояние Парамоновских складов ранее признали аварийным (официальные документы, подтверждающие это, не обнародованы). На основании этих трех факторов воду и решили спустить.

жар_птица
жар_птица
Парамоновские склады памятники Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии