Ростовский молодежный театр начнут обновлять в этом году

В первую очередь планируется заменить кресла в зале и отремонтировать крышу.

Реконструкцию «Ростовского академического молодежного театра» начнут уже в этом году, пообещал в прямом эфире программы "Мой адрес - Ростов-на-Дону" глава администрации донской столицы Сергей Горбань.

Проблем у театра, который был передан на баланс города в декабре прошлого года, предостаточно. Работники часто жалуются на штукатурку, падающую на голову, старую мебель и оборудование, проблемы с отоплением. Если более вдаваться в детали, даже костюмеры работают на швейных машинках советского образца – они часто ломаются, а детали на них уже нигде не купишь.

«У нас замечательные актеры, сотрудники, но работать в таких условиях практически невозможно», - сетует руководитель «Ростовского-на-Дону академического молодежного театра» Карина Сердюченко.

Градоначальник Сергей Горбань заявил, что с этого года театр, наконец, начнет обновляться. В числе первых изменений будут новые удобные зрительские кресла. Вместе с тем, у театра отремонтируют крышу.

Отметим, здание театра было построено в 1899 году и является памятником архитектуры федерального назначения. Последний капремонт в здании был выполнен четверть века назад, поэтому современные технологии для привлечения зрителя сейчас крайне необходимы.

В дальнейшей перспективе молодежный театр ждет возобновление гастрольной и фестивальной деятельности. Будет сделан упор на развитие творческого потенциала, чтобы в сезон театр давал 3-4 премьеры на произведениях русской и зарубежной литературы.

Кроме того, Сергей Горбань также сказал о том, что при театре будет создан попечительский совет, который будет ему всячески помогать.

Ростовский молодежный театр реконструкция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии