"Je suis рубль": ростовчане вышли на пикет в поддержку национальной валюты

Горожане призвали сам рубль держаться, а правоохранителей - найти заказчика и исполнителя его "убийства".

Необычная в масштабах всей страны акция прошла в Ростове-на-Дону. Горожане вышли на пикет в поддержку национальной валюты РФ - рубля. Акцию согласовала мэрия донской столицы.

рубль2
рубль2

Правда, поддержать рубль чиновники разрешили почему-то только на относительной окраине ростовского центра - в парке Строителей. Сюда в заявленное время, с 14.00 до 15.00 субботы, пришли порядка 15 активистов.

Организаторы на официальной странице мероприятия просили участников проявить смекалку в подготовке плакатов. В итоге лозунги стали основной "фишкой" пикета. "Je suis рубль", "Спасибо, что живой", "Рубль не упал, он просто прилег отдохнуть", "Держись, родимый!" - надписи привлекали внимание прохожих, которые подходили пообщаться с пикетчиками.

рубль4
рубль4

По заверениям организаторов, акция прошла без происшествий. Судя по фото, пикет поднял настроение не только его участникам и прохожим, но и стражам правопорядка, дежурившим на мероприятии.

рубль5
рубль5

Любопытно, что автором общероссийского эксклюзива (по запросу "акция в поддержку рубля" поисковики выдают только ростовский пикет) стало движение "Солидарность". Это - объединение сил внесистемной оппозиции, которую принято обвинять почти во всех трудностях РФ. Возьмут ли злободневный формат на вооружение парламентские оппозиционеры и партия власти, стоит ли ожидать многотысячных митингов в поддержку рубля с обязательным участием бюджетников и студентов? Как говорится, поживем - увидим.

рубль1
рубль1
падение рубля пикеты в Ростове-на-Дону движение "Солидарность"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии