Мэрия Ростова: Парамоновские склады опасны для жителей

Городские власти прокомментировали причину разрушения купальни в Парамоновских складах в группе «Мой адрес – Ростов-на-Дону». Ответ был дан Департаментом экономики города. Оказывается, здания комплекса могут быть опасны для приходящих туда горожан и туристов.

"Проведены работы по инженерно-геологическим изысканиям и оценке состояния несущих конструкций зданий. Они показали, что комплекс «Парамоновские склады» расположен на территории оползневых склонов. Новое строительство на данной территории может привести к активному смещению оползневых грунтов", - сообщил Департамент.

Далее в ответе содержится информация об исследовании воды из источника. Специалисты выявили, что она не соответствует требованиям СанПина по микробиологическим показателям. Установлены отклонения от допустимого уровня и в части физико-химических показателей.

Помимо всего прочего территория Парамоновских складов признана аварийной. В связи с этим на совещании в Администрации Кировского района Прокуратурой и ОВД Кировского района города Ростова-на-Дону было рекомендовано ограничить доступ жителей города на территорию комплекса и выпустить воду из бассейна, так как велика вероятность возникновения несчастных случаев.

Между тем, подобные действия властей вызвали большой протест у  ростовчан. Фотографии и видеозаписи, посвященные популярному месту, сегодня буквально заполонили соцсети. Горожане призывали объединить усилия для сохранения памятника федерального значения.

«Ростовчане давайте организуем сбор подписей. Слишком лакомое место, надо выходить на федеральный уровень. Иначе будут потихоньку разрушать и строить. Рассчитывают, что купаться не получится и все само собой утихнет. Готовы пилить все что угодно в преддверии ЧМ. Видимо вместе с Горбанем», - написала ростовчанка Евгения Б.

Напомним,  28 января на Парамоновских складах разрушили дамбу, как результат - исчез естественный бассейн, в котором любили купаться горожане.

Для справки: Парамоновские склады – комплекс экспортных зерновых складов, построенный в 19 веке на набережной Ростова-на-Дону, между проспектами Кировским и Семашко. Там использовалась уникальная система охлаждения с родниками. Сегодня склады являются памятником федерального значения.

Парамоновские склады демонтаж источник разрушение мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии