Моряки сухогруза «Юрий Полторацкий» устроили протест в Ростове

Экипаж отказался выходить в плавание до тех пор, пока им не погасят задолженность по зарплате. В данный момент долг составляет более 100 тысяч долларов.

 Четырнадцать моряков  сухогруза «Юрий Полторацкий» объявили акцию протеста в порту Ростова-на-Дону. С июля 2015 года экипаж перестал получать заработную плату. Работодатель – турецкая компания  Kent Shipping  рассчиталась с сотрудниками только в рублях.

"В результате была погашена только рублевая часть задолженности, а это совсем ничего, по сравнению с основным валютным долгом. Вот только валютные выплаты в контрактах моряков не были прописаны. Моряки опасаются, что они так и останутся с пустыми карманами. На борту все сложно, экипаж серьезно напуган и просит о помощи", - рассказал корреспонденту 1rnd.ru председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

Он также добавил, что в данный момент расследованием этого дела занялась транспортная прокуратура.

Напомним, в прошлом году подобная ситуация сложилась на донском сухогрузе «Кайра», который пребывал несколько месяцев в Турции. Тогда моряки из-за невыплаты зарплаты объявили голодовку. В итоге полный расчет получил только один член экипажа -  второй помощник капитана судна Антон Шевцов: он единственный из команды стойко продержался без еды почти неделю.

сухогруз протест моряки Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии