Экс-глава Минтруда Дона и ее зам отделались условными сроками за 85-миллионную дыру в бюджете

Кировский райсуд Ростова вынес приговор по громкому делу высокопоставленных чиновников.

Приговор по громкому делу в отношении экс-министра труда и соцразвития Ростовской области Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева вынесен в донской столице.

Министр и ее заместитель обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями. События начались в 2012 году. По материалам дела, подсудимые купили два здания — в Шахтах под пансионат для престарелых и инвалидов и в Белой Калитве под психоневрологический интернат. Здания нуждались в капремонте, но чиновники не сделали ничего для того, чтобы их привели в порядок до продажи. В итоге аварийные строения бюджет приобрел по завышенной в два разад цене. Сумма ущерба составила свыше 85 миллионов.

Министра и ее заместителя задержали в 2014 году, в операции участвовали сотрудники ФСБ. По двум эпизодам злоупотребления полномочиями каждому из обвиняемых грозило до 10 лет лишения свободы.

Однако ростовская Фемида поступила так, как обычно поступают в РФ с чиновниками. Елена Скидан получила три с половиной года условно, Михаил Медведев — два с половиной года. Как стало известно 1rnd.ru, стороны еще знакомятся с приговором, чтобы принять решения о целесообразности его обжалования.

Елена Скидан злоупотребление полномочиями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии