Команды-участницы ЧМ-2018 будут тренироваться на «Олимпе», «СКА» и «Локомотиве»

FIFA утвердила перечень тренировочных площадок чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В список международного футбольной организации вошли 36 площадок в 11 городах-организаторах мундиаля. В Ростове команды-участницы чемпионата мира будут проводить свои предматчевые тренировки на стадионах «СКА», «Олимп-2» и «Локомотив».

К главному футбольному турниру четырехлетия все указанные арены преобразят. К примеру, по требованиям FIFA на стадионах должен быть уложен натуральный газон высокого качества, площадки должны быть оснащены пресс-центром минимум на 100 мест, раздевалками и трибунами минимум на 500 человек, которые могут использовать представители СМИ и зрители при проведении открытых тренировок. Две из площадок станут основными тренировочными, а одна будет резервной. Правда, пока до конца решение еще не принято.

«Качество тренировочного поля так же важно, как и качество газона стадиона, - отмечает руководитель управления по проведению чемпионата мира FIFA Крис Унгер. – Мы удовлетворены перечнем площадок и уверены, что у игроков будут оптимальные условия для подготовки к матчам. Все это значит, что местное население получит в качестве наследия турнира как минимум четыре высококачественных футбольных поля – поле стадиона ЧМ-2018 и три предматчевые тренировочные площадки».

После мундиаля футбольные поля мирового качества останутся в наследие донскому футболу, заверил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Их будут использовать футбольные клубы, детско-юношеские спортивные школы и просто любители самой популярной в мире игры.

Стадик
Стадик

Центральной же ареной ЧМ-2018 в Ростове станет стадион на левом берегу Дона. Сегодня ход строительства «Ростов-Арены» обсудили губернатор области Василий Голубев и президент группы компаний «Крокус Групп» Арас Агаларов.

Строительная готовность стадиона составляет около 40%. На сегодняшний день практически завершены работы по устройству железобетонных перекрытий и колонн, монолитные пояса возведены на 59,4%, наружные стены и перегородки стадиона – на 27,8%.



ЧМ-2018 в Ростове стадион строительство тренировочные площадки FIFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии