Тройню родила медведица в городском зоопарке Белой Калитвы

Медвежат с трудом удалось даже пересчитать — Майя скрывает потомство от посторонних.

В городском зоопарке Белой Калитвы — пополнение. На днях медведица Майя родила тройню. Как пишет городской портал «Перекресток Инфо», новорожденных сотрудники зоопарка с трудом смогли не то что пересчитать, а даже рассмотреть. Мать ревностно оберегает их от посторонних. На время, пока Майя будет заботиться о малышах, счастливый отец — медведь Яша – отсажен в отдельную клетку.

Отметим, что почти год назад Майя также родила трех медвежат. Тогда зоопарк Белой Калитвы стал объектом пристального внимания не только горожан, но и местных властей и даже бизнесменов. Белокалитвинцы сочли, что вольер, в который переселили подросшую тройню, слишком мал. В соцсетях началась активная кампания за улучшение условий жизни животных, посыпались жалобы в прокуратуру и прочие инстанции. В итоге к концу года зоопарк при поддержке администрации и местных предпринимателей был отремонтирован большой вольер (на фото), куда и поместили животных.

Многочисленное потомство Майи и Яши администрация учреждения планирует обменять на других животных или продать. Добавим, что зоопарк является настоящей достопримечательностью города с населением в почти 42 тысячи человек (для таких маленьких городов зоопарки вообще редкость). На территории городского парка культуры и отдыха имени Маяковского в вольерах живут страусы, дикобразы, лани, горные козлы, кенгуру, несколько видов редких и экзотических птиц.

зоопарк в Белой Калитве бурые медведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии