Ростовский облсуд окончательно отстранил Владимира Прасолова от должности мэра

Ростовский областной суд принял окончательное решение об остранении Владимира Прасолова от должности мэра Таганрога и отклонил аппеляционную жалобу.

Таким образом, решение Ленинского районного суда от 24 декабря с сегоднящнего дня вступило в законную силу. А это значит, что Владимир Прасолов лишился права исполнять обязанности главы администрации Таганрога на период расследования уголовного дела.

Напомним, в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями совершенное главой местного самоуправления). Следствие полагает, что мэр незаконно выплатил из резервного фонда города бизнесмену за уборку и вывоз снега с улиц Таганрога в начале февраля 2014 года. Речь идет о сумме в 5,5 млн рублей. Сам Владимир Прасолов  попросил президента страны Владимира Путина взять расследование данного уголовного дела под личный контроль, так как считает, что оно сфальсифицировано.

Владимир Прасолов Таганрог уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии