В Ростове еще две школы закрылись на карантин из-за гриппа и ОРВИ

В Ростове-на-Дону с 29 января закрылись на карантин еще две школы. Как сообщает мэрия города со ссылкой на городское управление образования, речь идет о школе №66 на улице Деревянко (Железнодорожный  район) и гимназии № 76 на улице Волкова (Ворошиловский район).

Учебные учреждения были закрыты, так как там из-за гриппа и ОРВИ на занятия не ходят более 20% детей.
В целом же ситуация по Ростову-на-Дону более оптимистичная  - в школах в среднем отсутствует 11,6% детей. Кроме того, медики отмечают, что есть даже положительная динамика у школьников.

Больше всего ребят из-за болезни пропускают занятия в Ленинском районе (16,2%), 12,7% заболевших отмечают в школах Советского и Октябрьского районов. В остальных районах на занятия не ходят 11,5% (Пролетарский район), 10,8% (Ворошиловский район), 10,2% (Первомайский район), 10% (Железнодорожный район). Меньше всего заболевших школьников, как оказалось, в Кировском районе — всего 9,7%.

Что касается детсадов, то ранее на карантин был закрыт детский сад №224 в Железнодорожном районе.  В целом же в городе детские сады по причине болезни не посещают 10,5% воспитанников, а показатели по районам не превышают 13%.

Вчера глава ростовского Роспотребнадзора Михаил Соловьев рассказал журналистам, что среди детей заболеваемость пошла на спад, а количество подхвативших грипп взрослых растет. Эпидпорог по гриппу в Ростовской области превышен на 100%. Заболевание в этом году отличается особенно тяжелыми последствиями, которые даже в 10 случаях с начала года привели к летальному исходу.

карантин школы грипп ОРВИ эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии