В Ростовской области может появиться альтернатива уголовному наказанию

ГУФСИН по Ростовской области предложил альтернативу уголовному наказанию несовершеннолетних преступников. В ведомстве ищут более эффективные пути для исправления тех, кто оступился в юном возрасте.

Вопрос об альтернативе «уголовке» подняли на «круглом столе», где встретились представители уголовно-исполнительной инспекции ведомства и те, кто занимается профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Оказалось, что в регионе нет судебной практики освобождения подростков от уголовного наказания с перенаправлением их в «спецшколы» закрытого типа. Кстати, единственным подобным заведением на территории Ростовской области является такая школа в Чертковском районе.

К сожалению, не редкость, когда подростки идут на повторное преступление. В прошлом году так «отличились» 8 ребят. По словам начальника  ФКУ УИИ ГУФСИН Ростовской области полковника внутренней службы Федора Копылова, это приводит к необходимости искать новые методы работы с подростками, такие, которые помогут им исправиться без уголовного наказания.

В Ростовской области может появиться альтернатива уголовному наказанию, фото-1

Итогом проведения «круглого стола» стал проект документа, сейчас он проходит межведомственную стадию доработки. Окончательный правовой документ планируется принять в феврале, после нескольких совещаний. Ожидается, что такой шаг поможет, прежде всего, подросткам «группы риска».

Для справки. По итогам 2015 года 351 подросток прошел через уголовно-исполнительную инспекцию. Это на 20,1% меньше, чем за предыдущий год.

подростковая преступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии