В Ростове школьники наелись семян дурмана, один попал в реанимацию

Два школьника отравились семенами дурмана, которые им дал старшеклассник и насильно заставил съесть. Оба мальчика из одного класса ростовской школа № 47. Им по 12 лет. Один ребенок сейчас находится в реанимации. Инцидент расследует полиция, но как-то очень странно.

Как рассказала корреспонденту 1rnd.ru мама мальчика, вчера был критический день - маленький пациент находился между жизнью и смертью.

«Сегодня ситуация уже получше. Сын пришел в себя. В данное данное время я жду врача», - сказала Ольга. С ее слов 1rnd.ru узнал, как произошла трагедия.

«К моему сыну и его однокласснику подошел парень из старшего класса и заставил съесть семена дурмана. Мой сын съел, другой мальчик то ли сделал вид, то ли не все съел. Ему полегче. Дело в том, что это уже не первый случай отравления от семян дурмана в стенах школы. Родители хотят знать, кто распространяет в школе эту дрянь. Руководство школы нам заявляет, что ничего страшного не произошло. Мы пока ищем юриста, чтоб правильно оформить заявления в прокуратуру. Наркоконтроль здесь нам не помощник, поскольку это растение не включено в список наркотических», - поведала Ольга.

дурман
дурман

Старшеклассник между тем ушел в глухой отказ. Но нашлись очевидцы, которые видели, как он насильно давал мальчишкам семена.

Полиция занялась проверкой этого инцидента, но весьма своеобразно. К родителя обоих мальчиков пришли инспекторы по делам несовершеннолетних, составили на родителей протоколы о ненадлежащем воспитании детей. Получается, что за инцидент, произошедший в стенах школы, могут понести ответственность только родители.

Директор школы, Маргарита Зиновьева, в беседе с корреспондентом 1rnd.ru подтвердила факт отравления ученика семенами дурмана. Но сказала, что ведется следствие и до его окончания она не может ничего комментировать.

школа
школа

Мамы мальчиков боятся не только за своих детей. Соли, спайсы и дурман «гуляют» по школе. Они даже обратились в общественную организацию «Ростов без наркотиков».

«По закону я не могу принять на реабилитацию 12-летних мальчишек. Вы знаете, к нам приводят детей все моложе и моложе. Если раньше это были подростки 16-17 лет, то сейчас это ребята 12-13 лет. Могу сказать, что дурман, так же как и соли, спайсы негативно влияет на психику ребенка. Многие после употребления семян дурмана попадали в психиатрические отделения больниц. Проверить нужно все школы, пока не произошли смертельные случаи», - всерьез обеспокоен ситуацией руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

семена дурмана инцидентв школе № 47
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии