Спецборт МЧС доставил из Ростова в Москву тяжелобольных детей из Донбасса

Спецборт Ан-148 МЧС России успешно приземлился в Москве. Из Ростова-на-Дону он перевозил детей, которым нужна высококвалифицированная медицинская помощь.

Рейсы МЧС России из Ростова в Москву уже стали традиционными, спасатели перевозят столичным медикам тех ребятишек, которые нуждаются в качественной медпомощи. Вчера детей из Ростова перевозили в Санкт-Петербург и Москву. Сегодня - еще один рейс. На этот раз в Москву отправили четверых тяжелобольных детей из Луганской и Донецкой областей. Получить необходимое лечение на территории Донбасса они не могут.

Перелет прошел успешно - на борту есть современное оборудовоние и медицинские модули, они позволяют контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных пассажиров во время полета. К тому же, вместе детьми летели профессиональные медики из отряда "Центроспас", всероссийского центра медицины катастроф, а также психологи.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Москве дети поступят на лечение в три клиники: научно-практический центр медицинской помощи детям, научно-практический центр детской психоневрологии, а также Морозовскую детскую городскую клиническую больницу.

МЧС Донбасс дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии