Поминутный отчет о смерти пациента в приемном отделении опубликовала горбольница №4 Ростова

Медики утверждают, что перемещать тело умершего мужчины им запретили полицейские.

Полный отчет о скандальной ситуации со смертью пациента 26 января опубликовала городская больница №4 Ростова-на-Дону.

В соответствии с текстом официального заявления, гражданина Пивоварова 1982 года рождения доставили в приемное отделение в 9.40 вторника. Мужчина с направительным диагнозом «двусторонняя пневмония» находился в агональном состоянии.

Фельдшеры скорой помощи оставили пациента в коридоре перед приемным отделением, где его сразу же, подчеркивается в документе, осмотрела завотделением Исраелян. Она констатировала летальный исход и вызвала дежурного реаниматолога. В 9.51 он зафиксировал биологическую смерть.

«Согласно алгоритмам действия в подобных ситуациях, сразу же данная информация была передана в полицию, которая отдала распоряжение не перемещать тело до их приезда», - сказано в заявлении.

Полиция прибыла в 10.30. После осмотра тела и имеющейся документации правоохранители вызвали спецтранспорт.

Через полчаса, в 11.00, тело умершего отправили на судмедэкспертизу.

Напомним, о ЧП стало известно благодаря сообщениям ростовчан в соцсетях. Очевидцы рассказали, что тело мужчины в медицинской маске почти три часа сидело вместе с живой очередью к терапевту на госпитализацию. Первоначально медики отрицали гибель пациента на территории больницы.

Факт подтвердили только после сообщений об инциденте от полиции и донского следствия. Горздрав Ростова-на-Дону назначил служебную проверку. После событий в «четверке» губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проверить работу всех приемных отделений в донских медучреждениях.

ЧП в Ростове-на-Дону Василий Голубев смерть пациента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии