Грубых нарушений в действиях медиков, лечивших умершую от гриппа девочку, не найдено

Мать ребенка уверена, что почти месяц трехлетнюю малышку лечили не от того.

Проверка не нашла грубых нарушений в действиях медперсонала, который оказывал помощь трехлетней умершей от гриппа девочке. Об этом на пресс-конференции рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Напомним, трехлетняя Настя Л. умерла 24 декабря. Мать ребенка, Надежда, рассказала свою историю донским СМИ. Впервые ребенка госпитализировали 6 декабря с высокой температурой, а уже 11-го матери предложили в больнице на Нольной негласно покинуть палату — девочке стало лучше, а больных детей было много. Официально больничный закрыли только 14-го, и в истории болезни были записи о лечении ребенка, находившегося при огромном числе свидетелей дома.

20 декабря девочке снова стало плохо, температура поднялась почти до 40 градусов, и она попала в ту же больницу. 23-го состояние ребенка ухудшилось до критического — по словам матери, у Насти начались трудности с дыханием, ее перевели в реанимацию горбольницы №20. Ранним утром 24 декабря девочка умерла. Все эти дни, подчеркивает Надежда Лебедь, ее дочь не получала нормального лечения — только антибиотик и обтирания спиртом, чтобы сбить температуру.

Мазок на вирусы у ребенка взяли только в день смерти — анализ, копию которого мать выложила на своей странице в соцсетях, датирован 24 декабря.

анализъ
анализъ

По факту смерти ребенка донское следствие возбудило уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Минздрав начал собственную служебную проверку действий персонала, который лечил ребенка.

ОРВИ эпидемия гриппа Татьяна Быковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии