Минздрав нашел оксолиновую мазь лишь в трети аптек Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону проверили аптеки на наличие противовирусных препаратов и масок. Оказалось, что ростовчане практически раскупили дорогой тамифлю и дешевую оксолиновую мазь.

На проверку аптек по поручению главы Ростовской области Василия Голубева вышли специалисты министерства здравоохранения региона. Они проверили 117 аптек, выясняя, есть ли там противовирусные препараты, оксолиновая мазь и маски.

Результат показал: оксолиновая мазь есть лишь в трети аптек (27%), а тамифлю лишь в четверти (24%). Лучше ситуация обстоит с другими препаратами — арбидолом, кагоцелом, гриппфероном. Кроме того, оказалось, что медицинские маски есть в 60% проверенных аптек.

Кроме наличия препаратов, проверяющие изучили и их цены. Одноразовые маски продают по цене от 2 до 18 рублей, кагоцел стоит от 183 до 279 рублей, гриппферон — от 221 до 400 рублей. Дороже стоят ингавирин (360-535 рублей) и арбидол (737-940 рублей). Самым дорогим оказался тамифлю, за упаковку этого препарата придется отдать от 1103 до 1333 рублей.

Аптеки поделились статистикой — сколько препаратов купили ростовчане с 20 по 26 января. Оказалось, что популярностью пользуется оксолиновая мазь — как самый дешевый и доступный препарат, ее купили 71179 раз. Жители города также приобрели 525 тысяч одноразовых масок, а также 1382 упаковки Тамифлю.

аптеки лекарства проверка Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии