Губернатор раскритиковал качество капремонтов домов Ростовской области

Василий Голубев поручил пересмотреть подход к проведению капремонта из-за многочисленных нарушений и жалоб жителей.

В 2015 году в Ростовской области по программе капитального ремонта были проведены работы в 327 домах и заменено 80 лифтов. На это из федерального и областного бюджетов было направлено 1,8 млрд рублей. Но даже не смотря на такое количество затраченных денег, качество капремонтов оставляет желать лучшего.

По словам председателя контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерия Хрипуна, четверть всех обращений в надзорное ведомство касаются услуг ЖКХ, и 72% из них – капремонта многоквартирных домов. Жители недовольны качеством работ, а также сроками их выполнения.

«О проблемах капитального ремонта люди сообщают на интерактивных приемах, в своих обращениях. Жители недовольны, - констатировал губернатор. – А ведь это только начало программы капитального ремонта! И значит, если ничего не поменять в работе, снежный ком проблем и недовольства жителей будет расти. Возникает необходимость подробного анализа ситуации и быстрого принятия конкретных мер».

В связи с этим глава региона поручил областному министерству ЖКХ разработать механизм обратной связи с жителями области по проблемам капитального ремонта. Специалисты ведомства должны постоянно отслеживать ситуацию и регулярно докладывать губернатору.

капремонт критика Василий Голубев,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии