Премия имени Юрия Баранюка учреждена в Ростовской области

В донском главке учредили премию имени Юрия Баранюка, милиционера и журналиста, погибшего при исполнении служебного долга.

Подполковник Баранюк проработал в пресс-службах правоохранительных ведомств Донского края более пятнадцати лет. Кроме того, он является автором книг и фильмов о буднях сотрудников милиции и внутренних войск.

В память о погибшем товарище и коллеге, в полиции учредили премию его имени для представителей СМИ, Интернет-ресурсов и блогеров. Соответствующий приказ подписал начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов.

Как сообщает пресс-служба донского главка, именная премия будет вручаться журналистам и блогерам за лучшее освещение и популяризацию работы донских полицейских. Торжественная церемония вручения премии пройдет 10 июня - в день создания пресс-служб в системе МВД России.

Для справки. Подполковник Юрий Баранюк погиб 27 января 2002 года. Вместе со своими коллегами он вылетел на вертолете «Ми-8» по маршруту  Ханкала, Шелковская, Знаменская, Ханкала. Во время полета вертолет был сбит боевиками, в результате чего все находившиеся в нем погибли. Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, подполковник милиции Баранюк Юрий Данилович награжден орденом Мужества (посмертно).

Юрий Баранюк премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии