С начала года в Ростовской области уже 10 человек умерли от гриппа

Уже десять летальных исходов от тяжелых осложнений после свиного гриппа зафиксировали ростовские медики. Всего с начала года подтверждено 327 случаев свиного гриппа.

Статистика летальных случаев от последствий гриппа в Ростовской области растет — с начала года умерли уже 10 человек. По данным на утро 28 января в регионе зарегистрировано 332 случая гриппа, которые подтверждены лабораторно, большая часть из них — свиной грипп (327 случаев).

Кроме того, региональное министерство здравоохранения сообщает о 1424 случаях заболевания внебольничными пневмониями, которые стали осложнениями гриппа. Из них 1149 человек госпитализировали в больницы, в том числе 164 ребенка и 4 беременных. Полсотни человек находятся в палатах интенсивной терапии.

В Ростовской области полностью закрыто 60 школ и 50 дошкольных организаций, частично закрыты 91 школа и 65 детских садов.

Вчера на большой пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил журналистам о девяти погибших от свиного гриппа и его последствий. По региону превышен эпидпорог по ОРВИ, но на карантин все школы из детсады закрывать не стали. Учебные зщаведения закрывают полностью или частично, если на занятия не приходят более 20% детей, которые заболели гриппом или ОРВИ.

грипп
грипп
грипп свиной грипп эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии