Наркополицейские Ростова изъяли у ОПГ 4 кг таджикского героина

В межнациональную группировку входили 11 человек, доход которых составлял от 60 до 80 тысяч ежемесячно.

Канал поставки героина из Таджикистана перекрыли ростовские наркополицейские. Занимались распространением наркотика 11 человек — пять уроженцев Таджикистана и один грузин, которые нелегально проживали в донской столице на съемных квартирах, а также пять ростовчан.

Когда все члены ОПГ были задержаны, наркополицейские провели семь обысков по месту жительства подозреваемых. Основная часть героина была обнаружена в двух квартирах, арендованных нелегалами.

«В одной - служебная собака обнаружила пакет с героином на балконе, другую часть нашли за диваном в комнате и еще одна крупная партия хранилась в тайнике ванной. В другой квартире подозреваемые сами показали сотрудникам наркоконтроля места хранения расфасованных наркодоз, готовых к сбыту. Героин прятали в шкафу. Кроме того, были найдены мобильные телефоны, сим-карты, а также металлические весы. Всего из незаконного оборота изъято свыше 4 килограммов героина», - рассказали в пресс-службе наркоконтроля Ростовской области.

В ходе расследования дела наркополицейские выяснили схему, по которой действовала группировка. Оптовые партии наркотика получали из Таджикистана. Героин расфасовывали по дозам и раскладывали в тайниках, обустроенных во всех районах города: на детских площадках, а также в подъездах и во дворах многоэтажных домов.

От каждой закладки подозреваемые получали 500 рублей, а их ежемесячный заработок доходил до 60-80 тысяч рублей.

В отношении всех членов группы возбуждены уголовные дела за сбыт и хранение наркотиков в крупном размере. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

УФСКН по РО героин ОПГ,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии