Александр Оцимик заявил в суде Сергею Моргачеву, что не заказывал его

Громкий судебный процесс о нападении на начальника ГИБДД Дона возобновился в Ростове-на-Дону.

Сегодня в Ростове-на-Дону прошло новое заседание по делу о заказном нападении на начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Сегодня в зале Ворошиловского районного суда давал показания сам Моргачев.

Как сообщил 1rnd.ru один из присутствовавших в зале, подсудимый - экс-заместитель начальника донской ГИБДД Александр Оцимик, которого обвиняют в организации нападения - заявил Моргачеву, что непричастен к преступлению.

"Уважаемый Сергей Владимирович, поймите меня правильно, я вас не заказывал", - сказал Оцимик.

Собеседник корреспондента отметил, что Моргачев ничего не сказал на это обращение. "Но по его поведению было понятно, что они не слишком-то верит своему бывшему заму", - добавил очевидец.

При этом, когда судья задал вопрос о конфликтах между подсудимым и потерпевшим, оба заявили, что открытых ссор и каких-либо других форматов противостояния не было. Это не противоречит тому, что Сергей Моргачев сообщал корреспондентам 1rnd.ru ранее. Так, глава донской ГИБДД отмечал, что по поведению его заместителя чувствовалось: он недоволен второй ролью в госавтоинспекции Ростовской области, он явно рассчитывал на что-то большее. По материалам дела, именно это недовольство и привело к общеизвестным последствиям.

Напомним, в конце марта 2014 года Сергей Моргачев подвергся жестокому нападению в подъезде собственного дома. Его до полусмерти избили деревянными рукоятями топоров. Версия о том, что преступление связано со служебной деятельностью, была одной из ведущих и вскоре нашла подтверждение.

По подозрению задержали заместителя Сергея Моргачева Александра Оцимика и нескольких жителей Астраханской области, где он работал до перевода на Дон. По материалам дела, Оцимик рассчитывал стать начальником ГИБДД, а когда от приставки "и.о." избавиться не получилось и в желанное кресло сел "варяг" из Ульяновской области, решил устранить конкурента. Исполнители преступления дали признательные показания и уже осуждены.

дело Моргачева Александр Оцимик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии