Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» поделили очки с воронежками

Традиционно ростовчанки одну игру выиграли, а во второй сильней оказался соперник.

Первая игра с одним из лидеров Суперлиги получилась немного скомканной. В стартовом периоде команды довольно долго раскачивались и только ближе к концу «Ростов-Дон-ЮФУ» чуть оторвался — 14:10.

Во втором отрезке в основном солировали гостьи из Воронежа. Они догнали «пантер», а после бросков Гарькавской и Никулиной, перевес воронежек составлял девять очков – 29:20. На большой перерыв они ушли лидерами.

Правильно подобранные в перерыве слова главным тренером БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Андреем Бабичевым подействовали на его подопечные уже в самом дебюте третьей четверти. Всего за три с половиной минуты онивырваться вперед. Благодаря успешным броскам Насти Максимовой, Иры Мирошниковой и Жени Окснер дончанки совершили рывок 12:2 и снова захватили лидерство – 37:35 к последней четверти.

В заключительной десятиминутке «пантер» показали, кто тут хозяин. За 5.40 до финальной сирены они вырвались вперед на десять очков и уже не позволили соперницам перехватить инициативу. Еще несколько точных бросков в исполнении Джейн Морозовой, Иры Мирошниковой и Миланы Сумец сделали преимущество хозяек площадки неоспоримым – 72:56.

БК глав
БК глав

Первые две четверти второй игры соперницы бодались друг с другом. Благодаря хорошему рывку в 11 очков «Воронеж-СКИФ» выиграл стартовую десятиминутку. Начало второго отрезка было ознаменовано исключительной игрой БК «Ростов-Дон-ЮФУ». Точные броски донских баскетболисток максимально приблизили их к лидирующим воронежкам — 29:31 перед большим перерывом.

Абсолютно равную игру показали команды в третьей четверти - завершилась она со счетом 18:18, а значит все нервы пришлось приберечь на заключительную десятиминутку. Вот только ее как раз «пантеры» и провалили. У ростовчанок разладилась игра в атаке, а противник, наоборот, поймал кураж. Разрыв в счете начал расти и стало ясно, что острой концовки не будет. За 2.16 до сирены после попадания Нечепаевой «Воронеж-СКИФ» оторвался на 10 очков – 59:49. Соперник сумел взять реванш за поражение в первой встрече — 51:65.

Следующие две игры «Ростов-Дон-ЮФУ» проведет также на домашнем паркете. В гости приедет лидер Суперлиги «Динамо-Фарм» из Курска. Матчи пройдут 29 и 30 января. Отметим, что вход на игры свободный.

баскетбол БК Ростов-Дон-ЮФУ Воронеж-СКИФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии