Отлавливать бездомных животных в Ростове-на-Дону пока некому

У ЦБЖ закончился контракт на отлов со «Службой Бася», новый конкурс еще не объявлен

В Ростове-на-Дону практически остановлена работа по отлову бездомных животных для последующей стерилизации. Контракт с ООО «Служба Бася» у ростовского ЦБЖ закончился, а новый конкурс еще не объявлен.

«Пока что деятельность ведется с помощью волонтеров. Надеемся на скорое разрешение данной ситуации», - сообщили 1rnd.ru в центре.

Добавим, что осенью ЦБЖ сообщал о претензиях к работе этого подрядчика со стороны горожан — число отловленных по заявке животных не сходилось с числом доставленных в центр. В соцсетях горожане также жалуются, что отловщики животных вообще не приезжали. Так, к примеру, случилось в Суворовском: жители района заявляют, что за несколько месяцев на их заявку так никто и не приехал.

«Перед новым годом я звонила в ЦБЖ, где девушка проверила все заявки, и сказала, что ООО "Служба Бася" нашу заявку закрыли, оставив комментарий о том, что они приезжали, собак не нашли, после чего они уехали, закрыв заявку, как ложную. Я написала претензию», - сообщила в соцсетях Анастасия Г.

В «Службе Бася» в беседе с журналистами все обвинения ранее назвали беспочвенными. В любом случае, сообщил собеседник корреспондента в ЦБЖ, альтернативы этой организации в городе сегодня нет — расходы на необходимое для участия в конкурсе оборудование не под силу начинающим организациям.

Напомним, что летом текущего года решение ФАС практически парализовало работу ростовского ЦБЖ. Муниципальное предприятие обязали выставить на торги практически все свои виды деятельности.

ЦБЖ безнадзорные животные Служба Бася
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии