Голубев об аресте Хуруджи: Если есть нарушение законодательства, то надо отвечать

За такими серьезным процессам, сказал глава региона, он следит довольно внимательно.

Василий Голубев лично попросил руководителей правоохранительных органов проверить незаконность действий арестованного главы представительства агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи.

«Региональная власть не может и не должна влиять на решение таких структур, как суды и следствие. К каждому такому процессу я отношусь весьма внимательно, - подчеркнул Василий Голубев на пресс-конференции. - Попросил соответствующих руководителей повнимательней посмотреть, действительно ли факты имели место быть. Если есть нарушение законодательства, то надо отвечать. Что касается меры пресечения, как известно, она продлена. Я интересовался, мне подтвердили, что это право, которым могут пользоваться следственные органы».

Напомним, Александра Хуруджи арестовали 3 декабря прямо в аэропорту Ростова по прилету из Москвы. Бизнесмена обвинили в хищении 500 млн рублей, взысканных в судебном порядке ОАО «Энергия» с ПАО «МРСК-Юга» за передачу электрической энергии в 2014 году. В настоящее время он находится под арестом.

Подробности о пресс-конференции губернатора можно узнать в нашей текстовой трансляции.

Александр Хуруджи Василий Голубев пресс-конференция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии