Минздрав Дона проверяет действия медиков поликлиники №4 Ростова, где загадочно умер пациент

Ростовский горздрав клянется, что мужчина умер не в очереди к терапевту.

Министерство здравоохранения Ростовской области начало собственную проверку по скандальной ситуации, которая произошла накануне в поликлинике больницы №4 в центре Ростова-на-Дону. В ее ходе будет дана оценка действиям медиков, рассказал на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним запутанную историю. Утром очевидцы сообщили о том, что в очереди к терапевту на госпитализацию сидит труп. Мужчина, утверждали горожане, пришел к врачу к 9.00, но вскоре умер, ожидая приема, и так и остался сидеть в уголке поликлиники до приезда полиции.

В администрации больницы №4, к которой относится поликлиника, и в городском управлении здравоохранения 1rnd.ru сообщили, что такой информацией не располагают.

Однако вечером того же дня полиция Ростовской области сообщила, что умерший на территории лечебного учреждения все же был. Следственное управление СКР по Ростовской области заявило, что по факту смерти пациента начата проверка.

Вскоре после этого погибшего мужчину все же обнаружили и в ростовском горздраве. Но заявили, что пациентом 33-летний мужчина так и не успел стать.

По версии медиков, скорая в 8.36 приехала на вызов к ростовчанину. Он был в тяжелом состоянии — мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, болел свыше месяца и за помощью не обращался.

«Он был незамедлительно доставлен в приемное отделение городской больницы №4, где скоропостижно скончался. После этого сотрудники медучреждения передали информацию в полицию и в Бюро судебно-медицинской экспертизы, где и установят причину смерти», - заверили в ростовском управлении здравоохранения.

ЧП в Ростове-на-Дону Татьяна Быковская Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии