От пневмонии умерла заведующая родильным отделением ЦГБ Каменска-Шахтинского

Нину Шумилину экстренно перевели в Ростов-на-Дону, но спасти жизнь коллеги медики не смогли.

От пневмонии, которую вызвал грипп, умерла заведующая родильным отделением ЦГБ Каменска-Шахтинского Нина Шумилина. Это произошло в реанимации одной из ростовских больниц около 22.00 понедельника, 25 января.

Как сообщает шахтинский городской портал Шахты.ру, болезнь развилась стремительно: Нину Федоровну успели экстренно доставить из Каменска-Шахтинского в Ростов-на-Дону, но спасти ее не удалось.

По специальности, сообщает официальный портал ЦГБ Каменска-Шахтинского, специалист высшей категории Нина Шумилина проработала 23 года. В больнице она руководила межрайонным отделением на 35 коек, в подчинении Шумилиной были шесть врачей, 16 акушерок и 11 медсестер.

Всего, по данным информагентства, в Каменске-Шахтинском от пневмонии, вызванной вирусами, с начала января умерли три человека. Между тем накануне городская газета "ПИК" со ссылкой на местный тдел Роспотребнадзора сообщила, что в Каменске-Шахтинском на 25 января официально подтверждены два случая свиного гриппа.

Минздрав Ростовской области накануне сообщил о восьми умерших от осложнений гриппа в регионе. Сегодня стало известно, что эпидемия гриппа и ОРВИ накрыла всю Ростовскую область - ранее эпидпорог был превышен только в региональной столице.

эпидемия гриппа свиной грипп Минздрав Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии