Эпидемия ОРВИ охватила всю Ростовскую область

Эпидемия ОРВИ и гриппа охватила всю Ростовскую область, эпидемический порог по заболеваемости острыми вирусно-респираторными инфекциями в регионе превышен на 58,3%.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Ростовской области, превышение зарегистрировано во всех возратных группах. За прошлую неделю заболели более 37 тысяч человек. В сравнении с показателями предыдущей недели, число заболевших растет очень быстро, темп прироста - 89,5%.

Минздрав сообщает о карантине в 23 школах и 25 детсадах, частичном карантине в 277 классах 40 школ и 66 группах 28 детсадов.

«Проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий», - добавили в минздраве.

Ростов-на-Дону первым превысил эпидпорог. Как рассказал на встрече с журналистами 25 января заместитель главы администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной «эпидпорог превышен незначительно». Городские власти сообщают, что в Ростове наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.  Врачи поясняют — как правило к ним в больницы попадают те, кто не был привит. В связи с эпидситуацией в городе дезинфицируют общественный транспорт, работники сферы общественного питания ходят на работу в масках, а поликлиники работают до 22 часов в будни и до 18 часов в выходные дни.

грипп свиной грипп эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии