В Ростове на Парамоновских складах соберутся «поющие моржи»

Более 30 моржей-музыкантов будут петь бардовские песни и закаляться в источнике.

Авторский слет «Поющие моржи» состоится в Ростове, сообщили ростовчане в соцсетях. Он пройдет в эту субботу, 30 января, прямо на источнике Парамоновских складов. Участниками музыкального заплыва станут знаменитые барды, поэты и музыканты из Ростовской, Воронежской областей и Краснодарского края.

«Авторский слет «Поющие моржи» состоится в рамках ежегодного фестивального конкурса «Серебряная купель». Поучаствовать в нем смогут все желающие. В очередной раз призываем любить Парамоны не на словах, а на деле. Просто необходимо создавать движение там, информационные поводы, они должны быть на слуху. Чем больше людей, тем больше резонанс!» - написали ростовчане в сообществе «Парамоновский родник. Защитим жемчужину Ростова!».

Как отмечают организаторы, мероприятие начнется в 16-00 с купания в источнике. С 17-00 до 19-00 собравшихся ожидает "парамоновский концерт" на импровизированной театральной площадке. По мнению ростовчан, проведение подобных мероприятий помогут привлечь внимание общественности и предотвратить демонтаж памятника.

Напомним, ранее власти Ростова заявляли, что Парамоны лишатся своей главной особенности - купальни. Памятник федерального значения планируют полностью демонтировать, а затем построить заново.

Для справки: Парамоновские склады – комплекс экспортных зерновых складов, построенный в 19 веке на набережной Ростова-на-Дону, между проспектами Кировским и Семашко. Там использовалась уникальная система охлаждения с родниками. Сегодня склады являются памятником федерального значения.

Парамоновские склады демонтаж моржевание барды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии