Новая волна сокращений накрыла ЮФУ, не пощадив Данила Корецкого

В ЮФУ началась вторая волна сокращений профессоров, доцентов и преподавателей. Под нее попали несколько сотен человек, а «черную метку» они получили в канун праздника российских студентов — Татьянин День.

«Сегодня, в День студента, многие преподаватели работают последний день, поскольку у них закончился контракт. А все руководство ЮФУ в бальных платьях танцуют на балу в честь Дня Татьяны. Новый конкурс на замещение вакантных должностей объявлен, но только каждый пятый может претендовать на заключение контракта (и не на полную ставку, а на доли ставки - 0,75; 0,5; 0,25; 0,1), несмотря на то, что каждому из них запланирована нагрузка на год 1550 часов, из которых 900 - аудиторных.

Конкурс объявлен с многочисленными нарушениями, количество ставок объявлено только после прекращения приема документов. В объявлении о Конкурсе в последний момент была добавлена информация о том, что конкурс проводится на один год. Кто будет выполнять нагрузку этих сотен преподавателей – загадка для всех. Скорее всего, посоветуют «оптимизировать» процесс - то есть, раздать тысячи часов оставшимся работать коллегам сверх нагрузки и без дополнительной оплаты. Или объединят группы, потоки, изменят учебные планы в ущерб качеству предоставляемых образовательных услуг. Уже завтра армию безработных пополнят сотни высококвалифицированных кандидатов и докторов наук, профессоров и доцентов! Завтра  студенты опять пострадают от действий руководства ЮФУ», - на правах анонимности рассказал корреспонденту 1rnd.ru преподаватель ЮФУ.

Марина Боровская
Марина Боровская


Напомним, пресловутый приказ ректора Марины Боровской, датированный 23 марта прошлого года, перечисляет фамилии тех, у кого заканчивается действие контракта в 2015-м и наступившем 2016 году. Всего 668 ставок.

«Всем работающим продлили контракты до 25 января с тем, чтобы мы провели сессии, но при этом забыли, что есть и заочные отделения, на которых студенты учатся до 2 февраля.  
С сегодняшнего дня (25 января - прим. 1rnd.ru) преподаватели не получают зарплаты, проводятся кадровые комиссии, на которых руководства подразделений рассматривают документы, затем рекомендуют / не рекомендуют. Потом, на 1-2 февраля, назначены заседания Ученых советов подразделения, где пройдет голосование», - рассказал собеседник корреспондента 1rnd.ru.

Новая волна сокращений накрыла ЮФУ, не пощадив Данила Корецкого, фото-2

При этом г-жа Боровская не пожалела даже профессора Данила Корецкого, всемирно известного автора бестселлеров. Его ставку сократили аккурат 31 декабря 2015 года.

корецкий
корецкий

В целом на юрфаке сократят 27 ставок.
Ну лучшая ситуация у Alma Mater многих ростовских журналистов — сейчас журфак официально называется Институтом филологии, журналистики и межкультурной коммуникации. Здесь под сокращение попали 92 ставки. Причем на 11 профессоров остается всего одна полная ставка, остальным — по мелочи: 0,25; 0,75; 0,5.

Действия руководства ЮФУ профессорско-преподавательский состав назвал вероломными.
«Руководство рассчитывает на внезапность - в пятницу вечером (22 января — прим. 1rnd.ru) выпустили распоряжение, в понедельник люди только узнали, со вторника, 26 января,  кадровые комиссии. А потом скажут - уже ничего изменить нельзя», - резюмировал преподаватель ЮФУ.

При всей этой «чуме» у людей осталось искрометное чувство юмора. Так, они представили г-жу Боровскую героиней мультфильма «Кошкин дом»: Марина Боровская в бальном платье и мехах танцует на балу, а в окно заглядывает толпа преподавателей с протянутой рукой и со словами «Тетя, тетя кошка, поделись немножко!»

волна сокращений в ЮФУ Данил Корецкий Марина Боровская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии