Перенос остановки на Большой Садовой/Ворошиловском откладывается на неопределенный срок

Но отказываться от этой идеи власти Ростова-на-Дону не намерены.

Перенос остановки от правительства Ростовской области к Газетному окладывается. Об этом в прямом эфире программы "Вечер в большом городе" сообщила руководитель департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова.

"Это случится тогда, когда будет обустроен заездной карман. Это будет отдельным объявлением идти, мы уведомим", - добавила Алла Лоскутникова. Напомним, перенести остановку автобусов от правительства к магазину "Высшая Лига" на Большой Садовой планировалось с этого дня, 25 января.

При этом сам перенос остановки, который вызвал критику со стороны ростовчан, Лоскутникова назвала вопросом решенным, а опасения пассажиров и автомобилистов необоснованными.

В частности, она выразила мнение, что инициатива не осложнит дорожную обстановку из-за того, что автобусы переместятся на двухполосный участок Большой Садовой, ведь вся улица до Ворошиловского двухполосная, и работе других остановок это не мешает. Наоборот, власти надеются, что перенос разгрузит перекресток - сейчас, по словам Лоскутниковой, автобусы мешают поворачивать автомобилям. Ну а пассажирам, которым подходит и автобус, и троллейбус, глава дептранса порекомендовала единственный вариант - заранее определиться с выбором.

Алла Лоскутникова напомнила, что остановка на этом месте в Ростове-на-Дону уже была в советские годы - она работала с 1985-го и была перенесена в девяностые. Правда, язвят ростовчане в соцсетях, перенесли ее по точно такой же причине, как и сейчас - с целью "оптимизации дорожного движения".

общественный транспорт Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии