Тридцать новых трамваев готов поставить Ростову-на-Дону "Трансмашхолдинг"

Пока намерение документально не оформлено, соглашение не заключено.

Четырехстороннее соглашение о поставке современных трамваев в Ростов-на-Дону прошло в правительстве Ростовской области. У губернатора Василия Голубева встретились председатель совета госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев, председатель совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев и глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Представитель "Трансмашхолдинга" заявил, что компания готова поставить донской столице 30 новых вагонов. Это - почти половина существующего сегодня подвижного состава. Сегодня, по официальным данным, в городе на линиях работает 73 трамвая.

Однако когда прибудет новый подвижной состав, неизвестно. На совещании только принято решение о создании рабочей группы, которая проработает все аспекты закупки, только после этого будет подготовлен проект соглашения. По предварительной информации, покупку профинансирует бюджет Ростовской области, как это было с электротранспортом Таганрога и Волгодонска (здесь закупили троллейбусы).

Напомним, что вопрос обновления парка трамваев обсуждается в Ростове с зимы 2015 года. Первоначально рассматривались варианты соглашений с европейскими корпорациями, затем - покупки европейского "секонд-хенда", чтобы сэкономить. Делегации ростовских чиновников даже посещали ЕС, но о какой-то конкретике по итогам официально не сообщалось.

Подчеркнем, что сотрудники МУП "РТК" в беседах с 1rnd.ru высказывали мнение, что новые вагоны - это не самое главное. Основная проблема - состояние трамвайного полотна.

Как заверяли собеседники редакции, даже на недавно отремонтированной улице Горького его уложили неправильно, на одном уровне с полосами для автомобилей. В итоге машины разбивают рельсы, на них летят мелкие камни, и любой новый вагон уже за несколько лет превращается в рухлядь. Но, насколько известно, от устаревших технологий в Ростове отказываться не спешат - на улице Станиславского проект реконструкции предусматривает аналогичное решение.

ЗАО «Трансмашхолдинг» выпускает электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро. Последние, сообщается на сайте компании, используются в 19 метрополитенах 11 стран мира. Трамвай в линейке один - это низкопольный трехсекционный вагон, разработанный на платформе французской компании Alstom.

ростовский трамвай Трансмашхолдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии