С начала года от свиного гриппа в Ростовской области умерли уже 8 человек

Министерство здравоохранения Ростовской области опубликовало свежую статистику по заболеваемости гриппом и ОРВИ. По данным ведомства, число летальных случаев растет.

Так, с 1 по 25 января в области лабораторно подтверждено 288 случаев гриппа, из них 270 вызваны штаммом А(Н1N1).  Восемь человек не смогли перенести свиной грипп и его последствия. Как подчеркивают в минздраве, во всех случаях больные не были привиты, имела место поздняя госпитализация, отсутствие адекватной терапии на догоспитальном этапе и наличие серьезных сопутствующих заболеваний.

С начала года в области зарегистрировано 1190 случаев заболевания внебольничными пневмониями. На лечении в стационарах находятся 998 человек, в том числе 145 детей, а также 6 беременных женщин. В палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации находятся 44 человека, в том числе 2 детей.

В Ростове-на-Дону и области дезинфицируют общественный транспорт, отменены массовые мероприятия с участием детей. В Ростовской области полностью закрыто шесть школ и 13 детсадов, частично закрыты 42 класса в 11 школах и 27 групп в 20 детских садах.

грипп свиной грипп эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии