В Шахтах ветврач и волонтеры спасли овчарку, которую 14 раз ударил ножом собственный хозяин

Активистам, которые занимались спасением жизни животного, теперь грозит штраф

Волонтеры шахтинского объединения "Святобор" и ветврач, который категорически отказался называть свое имя во избежание славы, спасли немецкую овчарку. Собаку исполосовал ножом ее собственный хозяин во время пьяной семейной ссоры. События разворачивались в Новошахтинске.

"История стара как мир, хозяин пьет,бьет жену и детей... В очередной раз напился, жена убежала от него босиком к маме, отморозила ноги, детей позже, выкрала бабушка (мама), что происходило в голове мужика, остается только гадать, но больше всех пострадала собака", - так описала ситуацию директор центра "Святобор" Ольга Мосиюк.

Истекающую кровью овчарку, на которой выместил злобу хозяин, нашли горожане - жительница Новошахтинска Анна с дочерью не бросили несчастное животное умирать на 15-градусном морозе и смогли по телефону выйти на расположенный в соседнем городе "Святобор".

Волонтеры из Шахт 23 января бросились на спасение собаки. Параллельно с поисками врача (никто не хотел браться) в интернете начался сбор денег на операцию и дальнейшее лечение израненного животного. Во время осмотра и обработки ветеринар насчитал 12 ран, три из них - две на шее и одна на груди - было очень серьезными. Нож пробил грудину, затронул большие вены. Собака потеряла много крови, но перенесла все манипуляции.

"Руна немного покушала утром, горсточку вареной говядины, днём удалось соблазнить ее вареной колбаской, вечером ее же покушала и молочка немного попила. Воду пьёт. Кашу на бульоне с говядиной наотрез не хочет, уходит от миски. Пока только уколы, капельницы ещё нельзя, точнее, с осторожностью.. Но решили не рисковать", - такой отчет о состоянии овчарки оставила сегодня утром Ольга Мосиюк.

Директор "Святобора" в этом же сообщении объявила, что сбор средств для собаки закрыт - неравнодушные люди за двое суток перечислили на спасение животного 16134 рубля.

Впрочем, в ближайшее время приют может объявить новый сбор, на этот раз для оплаты штрафа за спасение овчарки. Как выяснилось, ветнадзор заинтересовался перемещением животного из Новошахтинска в Шахты. По мнению контролирующего органа, волонтеры должны были сначала собрать все необходимые для перевозки справки, а уж затем спасать собаку.

жестокое обращение с животными центр Святобор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии