Жители Ростовского моря потребовали обеспечить район школами, дорогами и транспортом

Сейчас ученики вынуждены идти три километра по проезжей части, чтобы уехать в центр на ходящем раз в час автобусе.

Гневное письмо направили в администрацию Ростова-на-Дону жители Ростовского моря. Они обвинили чиновников в неисполнении не только своих обещаний, но и прямых обязанностей.

Описанная ситуация выглядит следующим образом. К 2015-2017 годам жителям района обещали школы и садили, однако их так и нет. Дети вынуждены ездить н занятия в другие районы. Однако сделать это непросто, весь транспорт - маршруты №№92а, 69 и 69а - ходят очень редко. А чтобы дойти до остановки, школьникам приходится идти три километра буквально по проезжей части - на улице Самшитовой нет тротуара.

Горожане требуют снизить интервал движения до 20 минут и построить обещанную также в 2015 году транспортную развязку Вятская/Панфиловцев/Орская.

"Мы такие же жители Ростова, как и все, и требуем соблюдать наши права на нормальное проживание", - заключают авторы письма.

Судя по реакции на письмо, в районе Ростовского моря живут все же какие-то не такие горожане. Ответа по школам через "Активный ростовчанин" люди так и не получили. По линии автодорог директор соответствующег департамента Арам Егиазарян отправил людей изучать Генплан и муниципальную программу «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструк-туры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» и искать в этих документах все ответы.

Директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова в своем ответе объяснила плохую работу транспорта маленьким числом пассажиров.

"Основой для определения маршрутов движения общественного пассажирского транспорта, необходимого количества подвижного состава для работы на маршрутах, составления расписания движения являются результаты обследования пассажиропотока. В соответствии со сложившимся пассажиропотоком на маршрутах №№69, 69А «Темерник - Ростовское море - Темерник» работает по одному автобусу со средним интервалом движения 60 мин, на маршруте №92А «СТ "Агропром" - Ц.Рынок - СТ "Агропром"» - два автобуса с интервалом движения 70 мин", - рассказала Лоскутникова.

Впрочем, на постоянные жалобы пассажиров транспортные чиновники все же отреагировали. Как добавила Алла Лоскутникова, перевозчика попросили рассмотреть возможность добавить на маршруты 69 и 69а еще по одному автобусу.

общественный транспорт Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова Ростовское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии