Впервые в Ростовской области создан союз фотокорреспондентов

Первое региональное сообщество фотографов СМИ создали энтузиасты и профессионалы своего дела. Донской союз фотокорреспондентов сегодня насчитывает около десятка профессиональных фотографов.

Цель союза весьма амбициозна: с одной стороны - привить аудитории вкус к хорошей, «умной» иллюстрации, соответствующей мировым стандартам фотожурналистики, с другой - помочь коллегам проанализировать свои работы и расширить их профессиональные возможности.

Председатель союза — известный в Ростове-на-Дону и области фотокорреспондент газеты «Наше время» Аркадий Будницкий.

будницкий
будницкий

«Решение создать союз обусловлено, к сожалению, еще и тем, что сегодня складывается негативное отношение к фотожурналистике, как к профессии. Многие руководители СМИ дают в руки журналистам фотоаппаратуру с тем, чтобы журналист «пофотографировал».

Я не говорю о качестве аппаратуры, хотя и это важно в работе. Я говорю о качестве тех фотографий, которые мы сегодня наблюдаем в печатных СМИ. Они не соответствуют уровню и стандартам. Читатель не получает объективной информации от таких работ, - прокомментировал 1rnd.ru Аркадий Будниццкий. - Мы, профессиональные фотокорреспонденты, готовы выполнять заказы редакций. Также при союзе будут проводиться занятия для начинающих фотокорреспондентов. Мы собираемся каждое воскресенье в 12.00 в областном Домжуре».

Чтобы стать членом донского союза фотокорреспондентов, необходимо на обозрение союзу предоставить 25 своих работ и небольшой рассказ о себе.



донской союз фотокорреспондентов Аркадий Будницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии