В сети появился ролик, посвященный закупкам транспорта для аэропорта Ростова

Авторы ролика - движение "За честные закупки" Общероссийского народного фронта, а сюжет основан на реальных событиях.

Необычный ролик-мультик появился в сети на тему госзакупок и их отмены. Сюжет минутного произведения основан на реальных событиях, хотя и частично вымышлен. В кадре - диалог между рисованными персонажами - президентом страны Владимиром Путиным и гендиректором ростовского аэропорта, разговор проходит на фоне аэропорта и идет о закупке двух автобусов за 50 млн рублей. От этой закупки аэропорту пришлось отказаться.

"Ранее аэропорт города Ростова-на-Дону отказался от сомнительных требований к тендеру по приобретению двух автобусов за 50 миллионов рублей после вмешательства активистов проекта ОНФ "ЗА честные закупки", - напоминают авторы ролика. - В требованиях к поставщикам указывалось, что закупаемые автобусы должны быть произведены в странах Евросоюза. Кроме того, специально подчеркивалось, что автобусы не могут быть произведены в странах СНГ".

После того, как закупкой заинтересовались активисты, ростовский аэропорт пересмотрел требования к закупке, она была отменена, а вместо нее выставили новую - уже без сомнительных требований.

Кстати, это не первый рисованный ролик проекта, героями мультиков уже становились чиновники и руководители предприятий Южно-Сахалинска и Москвы. Они также основаны на реальных событиях и историях, связанных с тратой бюджетных денег и сомнительных закупок, на которые обращали внимания активисты Общероссийского народного фронта.

госзакупки аэропорт ОНФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии