Василий Голубев лично проверит наличие противовирусных препаратов в аптеках Ростова

Губернатор Ростовской области потребовал ликвидировать дефицит медикаментов в аптечной сети Ростова-на-Дону. Василий Голубев без предупреждения обещал поехать в аптеки и лично проверить наличие лекарств.

Василий Голубев потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать в Ростовской области дефицит медикаментов для профилактики и лечения гриппа, а также острых респираторных вирусных инфекций. О проблемах в аптечной сети ранее сообщали ростовчане. В частности, речь шла о том, что с полок аптек исчезли дешевые препараты - оксолиновая мазь и ремантадин. Министр здравоохранения Татьяна Быковская на совещании в пятницу 22 января заявила, что оптовики обещали в ближайшие дни завезти в аптеки маски и противовирусные препараты.

Напомним, в Ростовской области в этом году необычно сильная эпидемия гриппа. Причем, страшен не сам вирус, а его последствия. Эпидпорог по региону не превышен, а вот в донской столице превышение уже есть. В Ростове зарегистрировано около 8 тысяч случаев заболевания ОРВИ. На карантин закрыта школа и более 10 детсадов. Более 800 человек лежат с гриппом, ОРВИ и пневмонией в больницах, из них 110 детей, 4 беременных женщины. Кроме того, почти 40 человек находятся в палатах интенсивной терапии и реанимации.

грипп ОРВИ Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии