Экипаж судна «Юрий Полторацкий» объявил забастовку в порту Ростова

Моряки, работающие на судне «Юрий Полторацкий», принадлежащего турецкой компании Sailtrade, объявил забастовку в порту Ростова. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ).

Причина - задолженность по зарплате на сумму более 100 тысяч долларов. Сложность еще и в том, что рублевый долг погашен, а валюта в контрактах моряков не была прописана.

По данным, опубликованным РПСМ, в спорной ситуации замешана турецкая компания Kent Shipping (она же Sailtrade), которой принадлежит теплоход «Юрий Полторацкий».

«Спустя два месяца пребывания в порту Ростов-на-Дону вчера, 21 января, компания Sailtrade погасила рублевую часть задолженности перед российскими моряками - ничтожно мизерные деньги, по сравнению с основным валютным долгом на сумму более чем $100 тысяч. Однако про выплаты в валюте в контрактах ничего не сказано: долларовая часть была обещана в устной форме», - сказано в сообщении РПСМ.

Сейчас компания требует, чтоб экипаж вышел в рейс на Азов, где собирается провести замену. Моряки опасаются, что в конечном итоге они останутся без обещанных долларов.

забастовка моряков в порту Ростова турецкая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии