Турки уволили заслуженного тренера по плаванию Ирину Вятчанину

Под руководством специалиста из Таганрога пловчиха Виктория Гюнеш поставила множество рекордов среди юниоров, став первой в истории представительницей этой страны, поднявшейся на пьедестал.

Турецкая федерация плавания приняла решение расторгнуть контракт с заслуженным тренером России Ириной Вятчаниной, сообщает «Спорт-Экспресс». Новость стала неожиданной, так как под ее руководством украинка Виктория Гюнеш (Солнцева), выступающая под флагом Турции, ставила рекорд за рекордом.

В тандеме с Вятчаниной пловчиха установила в прошлом сезоне сорок национальных рекордов, завоевала четыре золотых медали на юниорском первенстве мира в Сингапуре, превысила юниорские мировые рекорды в двух соревнованиях. Чего стоит только достижение, установленное Гюнеш в брассе — оно всего лишь на 0,53 хуже взрослого. Национальную славу Виктории принесло еще и то, что она стала первой пловчихой в истории Турции, которая поднялась на пьедестал.

Возможный посыл к расторжению контракта с Вятчаниной появился в декабре прошлого года. На чемпионате Европы в израильской Нетании Гюнеш крайне неудачно выступила в 25-метровом бассейне. Турецкая федерация обвинила российского тренера в том, что ее работа с Викторией стала менее эффективной. С Вятчаниной не стали продлевать контракт, хотя до этого такое обещание было, и даже отказали в оплате операции на сердце.

плавание Ирина Вятчанина Турция увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии