Ростовчанин предложил сделать из аэропорта Ростова центр малой авиации

Неравнодушный горожанин переживает, что на месте воздушной гавани возведут многоэтажки, после окончания строительства аэропорта «Южный».

Очередная петиция от жителей донской столицы на имя президента Владимира Путина появилась на популярной платформе общественных кампаний. В этот раз ростовчанин Игорь Филонов просит главу государства сохранить действующий аэропорт, так как после строительства «Южного» его территорию могут застроить многоэтажками.

«Я сам из семьи летчиков, и мне больно осознавать, что у нас в стране такое наплевательское отношение к авиации, большой и малой. Конечно, понятно, что если будет построен новый аэропорт, то необходимость в старом для крупных пассажироперевозок отпадет сама собой. Но как же можно забывать о малой авиации?, - обращается к президенту ростовчанин. - Ведь это же повод сделать рывок, создать доступную государственную летную школу, не в пример частным, которые с их ценами дают возможность выучиться на пилотов только очень обеспеченным гражданам. Ведь, вспомните, сколько летчиков готовили в том же ДОСААФ».

Далее Игорь Филоненко задается вопросом: неужели больше негде построить новые дома, кроме как на месте аэропорта? Ведь действующая воздушная гавань имеет современную ВПП, которую реконструировали только в прошлом году.

В качестве альтернативы ростовчанин предложил сделать аэропорт г. Ростова-на-Дону центром малой авиации в регионе.

«У нас в стране только ведутся разговоры о малой авиации, а дело никуда не сдвигается. Сейчас есть такой шанс восстановить былое величие малой авиации», - заключил автор петиции.

В настоящее время под обращением Игоря Филоненко подписались более 300 человек.

петиция аэропорт Ростова малая авиация,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии