Директор ростовской школы заставила старшеклассников снять медицинские маски

Старшеклассники ростовского экономического лицея № 14 возмущены поведением директора учебного заведения, которая заставила их снять медицинские маски. Ребята именно для профилактики гриппа и ОРВИ решили прийти на занятия в масках.

«Во время урока к нам влетела директор и стала кричать, чтобы мы немедленно сняли маски и не устраивали в школе цирк. А никто цирк и не устраивал. Со многими моими одноклассниками и со мной лично серьезно поговорили родители. Они рассказали, какая непростая ситуация в городе с гриппом, что уже есть смертельные случаи. К этому разговору мы все очень серьезно отнеслись. А тут первый человек в школе нам такое заявила. Мы, конечно, ее послушались и сняли маски. Но на следующем уроке нам учитель сказал: «Хотите сидеть в масках - сидите. Они не мешают учебному процессу». Еще через урок нас опять заставили маски снять. И кто устраивает цирк?», - возмутился в беседе с корреспондентом 1rnd.ru ученик лицея.

Между тем в школах Ростова и области введен так называемый барьер: на входе стоят медицинские работники, учителя, которые осматривают ребенка. И если у него есть симптомы ОРВИ, школьника отправляют домой.

медицинские маски эпидемия гриппа в Ростове лицей № 14
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии