В аптеки Ростова-на-Дону обещают дополнительно завезти маски и ингавирин

В ростовских аптеках в ближайшие дни должны появиться новые партии масок и противовирусных препаратов. О необходимости завоза дополнительных партий рассказала министр здравоохранения Ростовской области на проходящем в эти минуты селекторном совещании по эпидопстановке в регионе.

«Маски в аптеках появились, но препаратов не хватает, - отметила Татьяна Быковская. - Аптечная сеть не успевает за потребностью населения»

По ее словам, оптовики пообещали сегодня завести ингавирин и другие противовирусные препараты.

Напомним, ранее ростовчане отмечали дефицит противовирусных препаратов в городских аптеках. Особенно быстро раскупили дешевые препараты — оксолиновую мазь и ремантадин. Аптекари же советуют для профилактики покупать аналоги, если нет нужных лекарств, предвалительно проконсультировавшись с фармацевтами. Узнать о наличии препаратов в аптеках города можно по телефону 003.

Этой зимой грипп особенно тяжелые, если вовремя не обратиться к врачу, то возможны осложнения. Некоторые из них (такие как пневмония) очень тяжелые, именно они вызвали случаи летальных исходов. Сегодня в стационарах на лечении с гриппом, ОРВИ и последствиями находятся более 800 человек, из них более 100 детей и 4 беременных женщины. Четверо человек не могут самостоятельно дышать и находятся на искусственной вентиляции легких.

грипп свиной грипп эпидемия Татьяна Быковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии