Массовые мероприятия с участием детей отменены в Ростовской области

Минздрав Ростовской области попросил муниципалитеты проведать одиноких пожилых людей.

В Ростовской области отменены все массовые мероприятия с участием детей. Информация об этом прозвучала сегодня в правительстве региона. Как рассказала глава Министерства здравоохранения Дона Татьяна Быковская, она обратилась с такой просьбой к губернатору Василию Голубеву из-за сложной эпидситуации по гриппу и ОРВИ. Голубев направил телеграммы с требованием об отмене во все муниципалитеты донского региона.

Вместе с тем Татьяна Быковская попросила в сложившейся ситуации не забывать об одиноких стариках. Главы районов и городов получили рекомендации организовать патронаж над этой группой жителей Ростовской области. Грипп и ОРВИ особенно опасны для пожилых, а в случае тяжелого течения болезни одинокий старик не всегда сможет даже вызвать скорую.

По данным на 22 января, в Ростовской области заболели 18 тысяч человек, диагноз «свиной грипп» - у почти двух сотен. При этом 75% зарегистрированных случаев опаснейшего вируса приходятся на Ростов-на-Дону. В стационары с пневмонией госпитализированы 822 человека, в их числе 110 детей и четверо беременных.

ОРВИ эпидемия гриппа Татьяна Быковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии