Из-за гриппа и ОРВИ на Дону закрыты 13 детсадов и одна школа

Карантин с 21 января введен в ряде школ и детских садов Ростовской области. Об этом сегодня днем сообщил на встрече в правительстве глава территориального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

По его словам, полностью закрыта на карантин одна школа - она находится в Неклиновском районе. Частично ограничения введены в еще 10 школах по всей Ростовской области, здесь в общей сложности закрыты 36 классов.

Ушедших на карантин детсадов значительно больше - полностью закрыты 13 дошкольных учреждений, частично - 18 десадов, здесь домой отправили 23 группы.

Продлится карантин во всех названных случаях по 26 января.

Как ранее объяснили 1rnd.ru в Министерстве образования Ростовской области, механизм введения карантина такой. Минздрав регулярно направляет в Роспотребнадзор данные о посещаемости занятий - отдельно по классам/школам и группам/детсадам. В зависимости от числа заболевших (если их больше 20%) в каждом конкретном случае Роспотребнадзор может ввести карантин либо в отдельной группе обучающихся, либо, если того требует ситуация, в образовательном учреждении.

ОРВИ эпидемия гриппа Роспотребнадзор карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии